威尼斯真人赌博

当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

喜迎十九大,牧医学生党支部慰问86岁退伍战士孙德山

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

1010日上午,为迎接十九大的胜利召开,牧医学院与辽宁省国防教育基金会携手慰问86岁抗美援朝退伍战士孙德山,牧医学院由党委副书记方永辉老师带领学生党员志愿服务联盟参与此次慰问。研究生党支部书记陈胜然、本科生党支部书记王彤随行。

 

“为了怀念那些牺牲的战友,为了让更多的年轻人知道那段历史,我建起了这个抗美援朝教育展馆。”孙德山是我国第一批进入朝鲜战场抗美援朝的战士,现住在沈阳市浑南区高坎镇旧站村,已86岁高龄但出于对牺牲战友们的思念,通过拾荒自费在院内建了一座博物馆,展品千余种。低矮昏暗的是用塑料布临时搭建,虽破旧但干净整洁。

 

孙德山爷爷讲的党课使人受益匪浅,吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党。威尼斯真人赌博老师和党员同学们向孙德山赠送了贴有写满祝福卡片的展板以及“抗战老兵军魂不老 牧医党员向您致敬”条幅,并在条幅上签字留念。另外,此次慰问威尼斯真人赌博还带去了大米和学生党员志愿服务联盟特殊党费一千元,希望老人身体健康,幸福快乐,也让更多的年轻一代了解那段光辉岁月,铭记那段历史。

 

本次主题党日活动意义非凡,党委副书记方永辉老师表示,作为党员队伍中一个特殊而又重要的群体,大学生党员肩负着崇高而艰巨的历史使命,更应该将这种精神传承下去,不断提高自身思想健康道德素质,争做优秀的表率,用自己的行动和工作影响、带动同学们共同进步,充分发挥示范功能,时时刻刻起到模范带头作用,努力在复杂环境中磨练意志、锻炼品格,在干事创业中增长本领,在克难攻坚中全面发展为共建牧医、强盛沈农做出贡献。 (牧医王彤)