威尼斯真人赌博

当前位置:首页 > 信息服务 > 学院动态
学院动态

“我身边的榜样”学风宣讲活动圆满结束

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

   人才培养为本,本科教育是根。立足当前,才能面向未来。
   4月23日,为贯彻落实学院学风建设年活动,突出学风建设在学生全面发展中的核心作用,促进学生全面的成长成才,威尼斯真人赌博特邀沈阳农业大学2019年“我身边的榜样”学风宣讲团燕铭与赵思涵两位同学于一教南206为学院17、18级同学宣讲。党委副书记许海涛老师、辅导员王彤老师、辅导员徐畅老师出席。


   “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,赵思涵同学给我们带来了她的学霸秘诀:调节自己,平衡工作学习。她克服体弱与学业困难,一次次超越极限,培养兴趣,适应大学生活,德智体美劳全面发展。


   思涵同学的分享使同学们豁然开朗,开始深入思考并规划自己的学业生涯,明确自身发展目标,调整学习方法。
   “三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”燕铭同学深刻地与同学们讲述榜样蜕变之路的汗水,他感慨道,人生最美最不能逊色的风景就应是努力,耐得住寂寞才能等到花开。


   燕铭同学的宣讲再一次燃起了同学们学习的斗志,他们将用坚韧不拔的精神面对学习中的难题,以实际行动响应学院的号召,争做锐意进取的优秀大学生。


   本次宣讲会在学生中引发了强烈反响与共鸣,同学们踊跃请教高效学习的方法与发展方向,获益良多。同学们说,刚入大学的他们,宛若大海中的小船,没有目标,四周却尽是方向。感谢学院与老师们对他们的指导,感谢榜样们的指引,犹如灯塔般,在召唤牧医学子借学风成长成才。
   自学风建设年活动开展以来,学院一直致力于加强德育教育与教风建设,严抓课堂纪律,学生们积极配合,学习热情高涨,杜绝了迟到、带早餐进课堂的现象,学生们自觉上交手机,专注听讲,认真做笔记,晚自习积极性有了显著提高,在学院各班级内营造了良好的学习氛围,牧医学院学风建设一系列措施取得了显著效果。


   最后,许海涛老师对同学们提出要求与期许,希望同学们增强对学校专业的认同感,做好职业规划,坚定理想信念,加强课堂管理,优化学习方法,严格自律,进一步建设优良学风。


“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。呈榜样力量、乘牧医学风、成社会栋梁!