威尼斯真人赌博

当前位置:首页 > 学生工作
学生工作

院长张树义教授为17级学生作形势与政策讲座

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

为提高学生思想政治素质,增强同学们的社会使命感与历史责任感,1019日下午,牧医学院院长张树义教授以“人类发展史与国际形势”为题 ,为全院17级学生作形势与政策讲座。院党委书记张英老师出席讲座。

张院长以一张浩瀚宇宙的图片为切入,以地球的变迁演化为中心,追溯生命的起源,用其丰富的历史储备与风趣幽默的语言,为同学们展现了一部人类发展的历史著作。

张院长结合自身实地考察的所见所感,为同学们深度剖析世界战争历史,引导同学们思考战争背后的根本原因,了解世界复杂多变的局势,关注世界格局的发展。谈及中国从被入侵的屈辱到成为有国际影响力的发展中大国,张院长满是骄傲与自豪。他表示,中国要不断发展,也要重视构建新型大国关系,不冲突,不对抗,相互尊重,合作共赢。

讲座最后,张院长向同学们提出了几点要求,希望他们学会思考与选择,规划好自己的大学生活,牢牢掌握专业知识与技能,养成良好的行为习惯,形成正确的三观。他强调,只有自身强大,才可以在人才济济的社会中脱颖而出。

同学们全神贯注,认真聆听,掌声不断,纷纷表示,张院长的形势与政策讲座使他们了解历史,认清国际形势,明确自身责任,受益匪浅。